Я не сплю

Вячеслав Бесколесный
Поздно. Я не сплю. На улицах стемнело.
Пыльный душный город за окном умолк.
Жаль, что не курю – курил бы то и дело.
Ждешь и тупо куришь – есть какой-то толк?!

Телефон мобильный я в руке терзаю,
Но молчит занудно властелин ушей.
Знает точно он, за что переживаю.
Поздно. Я не сплю. И мысли все о ней.

Сам уже не свой.  И чувствую, что умер
Ждать пока любимая мне не набрала.
Наконец мобильник выдал нужный зуммер:
- Милый, ты не спишь? Ложись! Я – родилА!

Рано. Я не сплю. И за окном светает.
Город просыпается, гасит фонари.
- Выпьем снова? – Выпьем! – друг мне отвечает, -
Ведь сегодня праздник, что не говори!