Возмутительный стих

Пастушка
Это страшно всегда, очень страшно,
Когда так вот, вальяжно и бражно,
Компанейски, бездумно, беспечно,
Легковесно — и зверски увечно,

Под эгидой им вверенной силы
"От искусства" дельцы и ловчилы,
Вновь несут по расчищенным трассам
Флаг "культуры" в "народные массы".

Как они нам его преподносят!
"Что ты там — о чувствительном носе?
И смотреть, и внимать надоело?
Отвлекись, попаши — есть же дело...

Мы ж народ наш доподлинно знаем!
Пойло щас мы ему намешаем,
Словно свиньям, в немытом корыте.
Вам — искусство?.. Пожалуйста! Жрите...".

05.01.2013