Вот такой Новый Год!!!

Лана Григ
 Шишки уныло повисли на ёлке,
 Тускло горят огоньки.
 Санки ржавеют, скучая на полках,
 Горько  вздыхают коньки.
 
 Где задержались метели и вьюги?
 Может быть, сбились с пути?
 Кличут Снегурочку, ходят по кругу,
 Ищут – не могут найти.

 Снежные бабы  зовут по соседям,
 Бродят и вместе, и врозь.
 В тесной берлоге в обнимку с медведем
 Сладко сопит Дед Мороз.

 Бабушка нам рассказала  про горки,
 Лыжи, сугробы, катки.
 Снег наморозили с братом Егоркой
 И поиграли в снежки.

 Вы не грустите, не надо бояться,
 Что не наступит зима.
 Мама мне сшила снежинкино платье,
 Буду снежинкой сама!

 Вот нарядился проказник  Егорка
 В бабушкин белый салоп -
 Там, где сверкает игрушками ёлка,
 Будет огромный сугроб!