Вернулась

Алена Кириллова
Он звал меня... Бессонными ночами
Срывалась я в отчаянный побег
К тем флюгерам, что жалобно ворчали,
Пытаясь отряхнуть налипший снег.

Он ждал меня, душой помолодевший
От шумной новогодней кутерьмы,
Но сохранивший чистоту и грешность
Средневековой гулкой тишины.

Он принимал тепло моих ладоней,
И, как невозмутимый хиромант,
Читал по ним о радости и боли,
О прошлом и о будущем роман.

Растаяла снежинкой чистой юность,
Оставив белый след на волосах...
Он ждал меня, он звал, и я вернулась
Туда, где происходят чудеса.