Бабье лето

Сенько Виктор Васильевич
Бабье лето

Вновь в саду и в огороде
бродит, бродит бабье лето.
Пусть я стар годами вроде,
но сейчас все не об этом.
Что посеял, что растил я,
ожидая целый год.
Осень, осень ты, стихия,
подари запретный плод.
Закружи с листвой златою
раствори в густом тумане...
Бабье лето вновь хмельное
в переполненном стакане.
Затяни меня ты в омут
в омут темный беспросветный...
 Кабы  был годами молод,
я сорвал бы плод запретный...


Большое спасибо автору картинки, которая взята из интернета.