Свойство игл из красного града

Денис Сиков
СВОЙСТВО ИГЛ
У игл есть лишь одно свойство:
Колоть.
Твое душевное беспокойство –
Это изуродованная плоть.

В клубах среди испорченной любви -
Бес.
В самое чрево крови
Рвется наркота на вес.

Соблазн душе не лекарство -
Недуг.
Толкает в темное царство
Среди героина и сук.

Превращение твое неизбежно
В скот.
Слабо горит надежда
На благополучный исход.

Детей отпускают в ночной смрад
Рано.
Глядишь - уже куреву рад,
Не зная ни Библии, ни Корана.

При помощи сигарет стать своим
В компании?
Мнимое счастье - восхищайся им.
Потом ты вспомнишь про знания.

Мало, кто хочет служить –
Боятся.
Они хотят с белой смертью дружить,
Ей и способны клясться.

И душа в самом страшном зле
Испускает дух.
Приподносят тебе на весле
Порошок, что весел и сух.
КАТАНО, 2013