Прощание

Галина Сухих
Дай мне просто насладиться
Трепетом твоих ресниц.
"Здравствуй" не сказав, проститься,
Все решить за нас двоих.

Все сомненья, полувзгляды,
Дежавю, желанья, сны
Отпустив, не возвратиться,
Позабыть призыв Луны.

Просто не могу иначе:
Нужно все иль ничего!
Ввысь взлететь свободной птицей,
Или спрятаться на дно.

Не хочу тревожить просто
Твое сердце, твой покой.
Страсть запретная опасна:
Сулит счастье - дарит боль.