Зима

Максим Крутиков
Деловитой молитвой язычника
Я пытался тебя разбудить, зима.
Я плясал, ударяя ногами
Грязную чёрную землю.

Я приносил тебе в жертву
Золотые осенние ночи.
Любой шаг из дома приводил к дождю,
И вот город поплыл, каждый дом превратился в корабль.

Зима – земля.
Зима – земля.

Деловитой молитвой язычника
Я пытался тебя разбудить, зима.
Глупые метеорологи отдаляли время снега.
Однажды я вышел из дома и увидел снег.

Зима – земля.
Зима – земля.

Зима: девушка, задумавшаяся над книжкой.
Зима: трупик замёрзшего воробья.
Зима: крымские вина на кухне.
Зима: запах горящих поленьев.
Зима: тёмное время года.
Зима: люди, превратившиеся в пуховики.
Зима: приоткрытая калитка и жёсткий наст.
Зима: обжигающий ласковый снег.