Лепесток розы

Белов Юрий Петергоф
            
              Да поможет Господь
              бывшим заключенным,
              искупившим свою вину!



Я поднял розы лепесток,
Полуживой, кроваво-красный,
Дыханьем грел его  напрасно,
Он тихо таял, весь поблёк,
И жизнь в нем медленно угасла.

Вдруг понял — друга потерял!
Пускай я знал его недолго,
Он был лишь крохотным  осколком
Сосуда жизни... И не зря
Пронзила сердце мне иголка.

Ведь я — такой же лепесток,
Я — бывший зэк, как он — осколок,
Ненужной жизни  странный всполох,
Волчицей  брошенный щенок...
Иду за другом... Путь не долог...