Святочные гадания...

Роман Постнов
На святки девушки гадают,
На суженного, на судьбу,
И предсказаниям внимают,
И исполнения их ждут…

Расставив свечи с зеркалами,
Во тьме меж них тихо сидят,
Раскрытыми во всю глазами,
На тени  страшные глядят…

В зеркальном, длинном коридоре,
Колышется не ровный свет,
И сжав вспотевшие ладони,
На свой вопрос все ждут ответ…

На святки девушки гадают,
На суженного, на судьбу..
То воск горячий проливают,
То грустно смотрят на луну…