дождём январским...

Сафонов Владимир
дождём январским небо угрожало…
надвинувшись свинцовым балдахином…
и каплями по крышам застучало…
в попытке объяснить сему причину.

то, мокрый снег, слепил глаза машинам…
включившим свои фары в полутьме…
то, дождь косой, чечёточно-настырно…
путь преграждал прохожим в ритме «степ».

в порыве ветра влажные снежинки...
посадку совершили под зонтом…
брюнетку, превратив на миг в блондинку…
и каплями скатились кувырком.

тут тучи разлетелись на осколки…
потоки слёз небесных растеряв…
лишь дрогнули в улыбке её щёки…
и губы… эти тучи засмущав.