Муха

Сергей Ширчков
Ты хочешь выжить,
ты лезешь выше,
а снизу тянут за край плаща…

Ночами снятся такие крыши,
с которых надо кричать «прощай»,
вдруг замолкаешь на полуслове,
соображаешь, дай бог, на треть,
а в мягких пальцах так мало крови,
что ими кружку не рассмотреть;
на тумбе пусто, в гортани сухо,
и еле-еле жужжит окно.

Ты понимаешь: вот сдохнет муха –
и сразу станет
совсем темно.


     ноябрь, 2012г.