Рождество Христово. Владимир Сапронов

Православная Страничка
   Плоть грешна, ничтожна и убога,
   Но душа, исполнясь торжества,
   Внемлет пенью: «Слава в вышних Богу…»
   В час святой Христова Рождества.

   Не в чертогах царских, а в пещере
   Он явился миру во плоти,
   Чтобы род людской, заблудший в вере,
   Повести по верному пути.

   С неба льётся ангельское пенье.
   Дали  осиянные тихи.
   Знают о Его пока Рожденье
   Лишь Иосиф, Мать да пастухи.

   В яслях спит спелёнатое Слово.
   В дальний путь волхвов  Звезда ведёт.
   День грядёт! От Рождества Христова
   Начинает Вечность новый ход.