И Богом данное прикрыла лишь рука

Анатолий Шамов 1
Плетёт зима узоры, окна в иней,
Сквозь синее стекло не видно облака.
Ты спишь и оттого ещё красивей,
И Богом данное прикрыла лишь рука.

Ты спишь, а я  пишу  свои рассказы,
Те, что на рифмы в строчке положу.
Не все бывает удаются верно фразы,
Героя я от глупости конечно, удержу.

На светлое чело нашли морщинки,
Кричишь во сне, поднялась... извини.
И говоришь, приснились, мол картинки,
И почему-то плачешь без вины.

Под треск огня беру свою гитару
Чтоб у камина вместе вечер коротать.
И две звезды срываются на пару,
Давай,     в Адама с Евою играть.
Плетёт зима…