Звезда Иисуса

Геннадий Шалюгин
 
      Разве там, за обрезом Вселенной,
      Назначаемы сроки голгоф?
      Кто провидел Марии томленье
      И вертепа пастушьего кров?
      Зрело в полости нового меха
      Молодое, крутое вино.
      Разбудило крылатое эхо
      Очарованных ложью и сном.
      Он пришел в нарушенье закона
      Оживить этих глиняных птиц.
      Но от слабого смертного стона
      Пали стены суровых столиц...
      Нет, не там, за обрезом Вселенной,
      Опускаются чаши весов:
      Он земное отсчитывал время,
      На земле его алая кровь.
      Он родился из вечного плача,
      Из забитых заботами дней.
      Он пришел искупить... А иначе
      Назовемся Планетой Камней.
      Разлетайся же, семя искуса
      По бессчетному сонму вселенн!
      Воссияла звезда Иисуса
      Над земным городком - Вифлеем...