Провожайте друзей до вокзала

Евгений Соснин
Провожайте друзей до вокзала,
до дверей, до начала пути.
Телефона ни много, ни мало -
не хватает пожатой руки.

Смеха, слез, поцелуев, объятий,
может, даже «прощай и прости».
Не жалейте, проклятья заладив -
все, что искренне, будет в чести.

Если в путь, значит, все-таки, надо.
Пусть им цель не ясна, но дойдут.
По дороге, пусть даже до ада,
быть с душой своей надо в ладу.

Нет друзей, не любили, не судят?
Был никто, ниоткуда, незряч.
Горевать и спасать мир не будет
в океан уплывающий мяч.

Проводите, достаточно взгляда,
пожелайте друг другу удач.
Память, добрая, справится с ядом,
От безвременья лечащий врач.