Потеря

Елена Котенко
           Уж сколько было их, потерь? -
           вся жизнь... что ж плачу я теперь?

Господь меня учит,
и снова - потеря, -
как резвые тучи
мы прочь улетели...

И каждая, молча, своею дорогой,
(чужого не трогай!)

Он свел и развел нас, -
небесные сети
удержат надежно:
- "Не плакайте, дети".

(О, Боже мой, Боже,
живую за что же?)

А сердце разбито,
осталось пробелом...
И только молитва
в небесных пределах.

(ни ссоры, ни вздора...)
Ни словом, ни взором, -
a знала и ждала:
увидимся скоро)...