В. С. Высоцкому на Ваганьково

Утешитель
  Над головой,гитара-словно нимб.
  На деревах,вороны в чёрных фраках.
  Уж много лет,как хрип его затих.
  Свой путь промчался на огромных махах.
  Хотя и пел помедленней,а сам.
  Гнал под уздцы нисколько не жалея.
  Чтоб души разбудить быстрее нам.
  За Родину-как сын её болея.
  Все понимая,кроме одного.
  Как может кучка тварей,править Русью?
  Подставив под удары их лицо.
  И улыбаясь,с раболепской грустью.
  Всегда старался выйти за флажки.
  Крича всем нам:"Нельзя так жить по-скотски"
  При жизни нужно даровать цветы.
  Чтоб дольше правду говорил Высоцкий.