Да ты налей сегодня чая

Лебедев 2
Да ты налей сегодня просто чая,
От пьяных мыслей голову клонит
Бутылок выпитых переПИЛИнных стая,
Обычным мусором на выходе лежит,

И просится ко мне судьба иная,
Стучится робкою синицею в окно,
Но что дано - как ворон досаждая,
Когтями рвет душевное сукно.

Не  вспоминай о прожитом напрасно,
Я не хочу искать полетных дней.
Любое возвращение опасно,
А к старому сто тысячно больней.