Остров Валаам

Марина Воробьева 5
Стрелы сосен с камня
Рвутся в неба высь,
Словно в наивысшем
Проявленье жизнь.
Повседневный труд,
Терпенье и страдание,-
Жизни этой суть, суть созидания.

Не скрывая слез,
Глядим мы с палубы на остров:
Красота и боль
Переплетаются здесь остро.
Жизни смысл иным
Открылся перед нами
На суровом древнем Валааме.

Вот последний миг -
И мы отходим от причала.
Музыка Чайковского
Негромко зазвучала.
В торжестве мелодий
Удалялся остров,
Гордо вырисовывая остов.

Удалялся остров,
Нам врезаясь в память
Видом тех деревьев,
Что растут на камне.
И напрасно волны
Злобно камни грызли -
Им не победить стремленье к жизни!