Автопортрет

Алина Стрельцова
Портрета нет: сковала маска,
Что мне носить до бездны дней,
И боли не испить сильней,
Чем та, когда скончалась сказка – 
Не сказка - жизнь, порыв страстей...
Cожжён алтарь души моей!

Что я в отсутствии любви?
Лишь тень, невидимая миру,
Заложница чумного пира
В ночном безумьи до зари,
Царица на балу Мессира,
Пыль, недостойная подира.

Узнать мой облик невозможно,
Познать - вовеки не дано.
Рассвет стучит в моё окно,
Его старанья безнадёжны:
Ведь мой очаг остыл давно.
Тень покидает полотно
Мне быть твоей не суждено.

Сойдёшь ли на мою могилу? 
Ведь это – всё, о чём молила...