Дрянная девчонка

Георгий Дынкин
То намёк мне тонкий,
Иль упрёк мне в том,
Что с дрянной девчонкой
Говорил тайком.

Её так называя,
Думаю: напраслина,
Она не дрянная,
Лишь несчастлива.

Грубой, пошлой фразой
Горечь хочет скрыть.
Не смогла ни разу
Искренне любить.

Но вопрос не спрошенный
В фразах уловлю.
Ей скажу: «Не дрянь ты, ты - хорошая,
Я тебя люблю.

Не так, как ту, которую не знаешь,
Ту - мою тайную мечту.
Но ты!
Зачем же ты скрываешь
За грубостью сердечка доброту?»

12.09.2012