ЧУМовые танцы с Натико

Александр Жигачёв
  Натико - Александр Жигачев
 «ЧУМовые танцы под Полярным небом»
http://www.stihi.ru/2012/12/28/2573

http://www.stihi.ru/2012/12/30/1984



На тематический конкурс
ТМ "Гуси-Лебеди"

Эпиграф:
Под музыку... медленно... она сняла сперва... одну лыжу. Потом - другую.
(анекдот)

"ОНА" - танцовщица, представитель цивилизации чумов, снежных пустынь и малых народов
"ОН" - русский геолог, представитель цивилизации больших городов
(в роли Геолога - Александр Жигачев)


ОНА
Увезу тебя я в тундру, и тогда увидишь вдруг,
Что покруче хулахупа будет наш Полярный круг!
Будем в гости к эскимосам мы вдвоем ходить по льду,
Позабудь же про кокосы, ягеля тебе найду!!!

Мы помчимся вдоль по насту
Прямо к чуму спозаранку,
Бубен вынесем шаманский, а шаман пусть не гляди-ит...
Эгей!
Ты узнаешь, что напрасно
Ты тоскуешь по цыганке,
Позабудь про тропиканку!
Нас олень в снега умчит...
 
ОН
Под дивный стон ванни яяра
Ты лыжу левую сняла
И в этот миг в ночи полярной
Я навсегда лишился сна

ОНА
Я правую сниму, геолог,
Твой жадный взгляд полярный час
Меня буравит. Час-то долог,
Что ждет полярной ночью нас?

ОН
В огнях кострищ керкер олений
Узором бисерным блистал
Под бубна дробное гудение
Меня твой танец чаровал...

ОНА
Снимаю я вторую лыжу,
Шаман тряс бубен за стеной.
Спущу крепления пониже.
Не расстегнуть никак... Ой-ёй...

ОН
В теплом чуме дым клубится,
Прячет стриптизёршу в морок.
Может, я в тебя влюбился
Под отвар из мухоморов?
Страсть моя быстрей, чем нарты,
Мчит сорвать меха оленьи
С кожи нежной, многократно
Жиром смазанной тюленьим

ОНА
Я слыхала, в больших городах-то
Танец есть, он "приватом" зовется.
Специальные люди, однако,
Исполняют его. Нету солнца

Ни в ночном кабаке - нет и в чуме.
Там неон - тут гирлянда Сияния.
Там охранники, разные люди -
Тут медведики белые, странные.

Там - наряды совсем неприличны,
Говорят, можно деньги засовывать.
У меня - есть унтЫ, рукавички,
Места много! В Чукотке есть золото.

ОН
Не встречал подобной прыти
Ни в Тамбове и ни в Париже!
Блеск желаний неприличных
В щелках глаз твоих бесстыжих.

Вой метель под рокот бубна,
Дикий пляс танцуй, отрада!
Корчись в модном ритме клубном,
Тундра вся тебе эстрадой.

ОНА
Что б такое ему показать?
Капюшон, что же ты не снимаешься?
Ну а ежели варежки снять,
На морозе без пальцев останешься.

ОН
Ох, как я рад!
Виват, приват!
Экзотик нет чудесней!
Хотя я понял в песне
Твоей лишь слово "ква",
Но ты желаннее стократ,
Чем даже в Рио маскарад!
Я не вернусь к тебе, Москва,
С унылой Красной Пресней,
Здесь девушка прелестней,
И мир экзотикой богат,
И я тут нарасхват.