Лежу и наблюдаю я воочию

Анатолий Глущенко
Лежу и наблюдаю я воочию,
Как тишина поет мне ночью.
Как звучно одиноко даже,
Летит в серебряной тиши
Неотлюбивший звонкий снег,
Кристалликами радости звенит.
Опускаясь вниз цветной поземкой,
Туманом утренним, солнечною сказкой.
Пускаясь вскачь за мной вдогонку,
Бежит летит и смотрит в глазки.