Рождество

Уральские Самоцветы
Светлый праздник Рождества,Рождества Христова.
Облик жизни торжества,облик жизни новой.
    Рождество Твое,Христе Боже наш
    Свет Истины миру открыло,
   И любовью  и жертвенным Духом
  И Пречистым светом омыло.
 ВолхвЫ указали дорогу к Тебе,
 ведомые яркой звездою.
В пещере,что скрыта в высокой горе
Рожает  младенца  Мария.
Младенца,чей жертвенный путь одинок,
Страданья шипами устелен,
 Того,Кто за нас на Голгофу взойдет,
 За веру и правду осмеян....
И вот уже в Яслях Младенец лежит
На шкурах,соломой прикрытый.
Небесный избранник!Открыт его лик
И светом священным омытый....
*   *    *    *    *   *

 Пришёл на Землю Божий Сын-
 Спаситель мира,свет любви даруя.
 Превечный Бог!Путём Благим,
  Аллилуйя,Тебе,Аллилуйя!