Такой уж я переборщитель

Энгельманн Иван
Порой я слиШком уж общителен,
Слова фонтаном просто бьют.
Слова текут так расточительно,
Легко края перебегут.

А смысл уходит не всплывая,
За ним так трудно уследить.
Когда там этих смыслов стая,
Здесь суть теряет свою нить.

И я когда гонюсь за смыслом,
Напор потока усилю.
Потом в пруду как буд-то чистом,
Я снова мысль свою ловлю.

Но мысль то ловится на мысли,
Иначе чем её ловить?
И вот уж снова сотни нитей,
Опять сумел переборщить!