Про себя

Татьяна Исаичева
Пора моей любви пришла,
А я вдруг не готова,
И неуверенность моя,
Опять ко мне сурова.

Ну почему я не могу
Отдаться воле чувствам.
и просто рассказать ему:
как без него мне грустно.

Ну что же делать всё ж с собой,
Как измениться надо?
Так надоело спорить мне с судьбой,
Что я себе не рада.

Быть может наказать себя:
Лишить всего земного?
Но не могу я не любя,
И без него родного.

Ну где же мне искать ответ,
на все свои сомненья?
Дождусь,
Что скажет он мне нет,
Оставив лишь презренье.

И буду с больюя я в глазах
Просить у Бога счастье,
И дать мне силы,
Кое-как преодолеть ненастье.

А может перестать дурить:
В душе своей копать,
А просто крепко полюбить,
И всю себя отдать!