Вдохновленный персидским поэтом

Олег Масюль
Мой Боже,коль молитвы возношу,
пытаясь избежать объятий ада,
тогда лишь об одном я попрошу,
пусть жизнь в аду я заслужу в награду.
Мой Боже,коли я Тебе молюсь,
желая побывать в раю безгрешном,
не дай мне,Боже,то к чему стремлюсь,
корыстная молитва безуспешна.
Мой Боже,вот о чем прошу Тебя,
когда отринув страхи и желанья,
молитву вознесу,весь мир любя,
даруй небесной радости познанье.
Пусть страсти все утихнут и тогда,
очистившись молитвою святою,
забуду о соблазнах навсегда
и к Сварге устремлюсь,ведом Тобою.