Душа

Александр Лизнев
               


Душа всегда к добру стремится,
Но слишком много нужно ей,
Сорвать повязку с глаз, и в лицах
Увидеть лже-поводырей.

Но также многое иное,
Ведь к злу приводит только шаг!
А где же доброе, земное?
Кто слово вымолвил "Пустяк?!"

Душе идти по воле к другу!
Хоть по стерне, хоть сквозь ковыль.
Но не по замкнутому кругу,
Вздымая по дороге пыль...