***

Олеся Тугушева
Мне бы заснуть, опечатать все мысли,
Но сердце не слышит, сердце все выше –
Уже в голове, где все крики зависли,
Сердце бьет током убийственно чище.

И сон не приходит, уходит тоска –
Это так нужно, гремят поезда…
Ведь мы будем вместе теперь навсегда,
Пусть между нами лежат города.

Мы есть друг у друга – это так просто!
Так же как есть ночью в небе все звезды,
Так же как есть на Земле океаны,
Гордые горы, пустыни и страны.

Как жду я услышать голос твой в трубке,
Что руки устали сжимать телефон;
Все мысли смешались, как в мясорубке,
Тревоги как будто бегут марафон.


Но если не верить в далекое счастье,
Если не делать тех трудных шагов,
Что к нам не приблизят его в одночасье –
Мы не откроем дары всех богов.


5 января 2013 г.