В две рифмы

Александр Ляпис-Трубецкой
 

Лес угрюмый тени прячет,
На болотах затхлый дух.
Светлый день давно потух,
Тати жертву ждут судачат.

На лице у них болячки,
Привлекают стаи мух.
Крик вороний режет слух,
По дороге кто то скачет.

Все набеги сходят с рук.
Связанные люди плачут.
Тёмный бор коряв и сух.

Сколько зла, страданья, мук
Жизнь лихая тянет кляча.
Но расплата грянет вдруг.