В погоне за собой...

Виолетта Гусакова
В погоне за кому-то нужной правдой
Я греюсь у остывшего костра.
«А мне… а мне? А мне ли это надо?» -
Ищу ответ до самого утра…

А брызнет солнце яркими лучами –
Я снова поднимаюсь в этот бой,
В погоню за ненужными словами,
В погоню за надеждой и… собой…

Но где-то в глубине души я знаю,
Что вечером опять свернусь клубком
И чуять буду – сердце замерзает,
Идя по льда осколкам босиком…

05.01.2013 год.