Я как корабль

Ярослав Языков
Я как корабль в море вышедший
Куда плыву, куда меня гонит ветер поющий?
Отдать команду: Отпустить паруса!
Пусть бриз подхватит нас и будут нам чудеса
Команда бегает по палубе, весело что то напевая
А рулевой жуя табак и каждый раз его сплевывая
Пока плывем, нас чайки весело провожают
Пока проложим мы новый курс, дельфины нас догоняют
За солнцем быстрей быстрей пока не скрылось оно
Нагоним, поймаем, возьмем его с собой и повесим на панно!
А ночью зорко за нами следит она
Красивая дева ночи Луна!