Брачная ночь

Татьяна Васильевна Мартынова
После брачного пира наступает брачная ночь

Эпиграф: "И сказал мне: совершилось!"
             Библия. Откровение 21:6

Не поёт евангельский хор.
Уж давно погасли лампадки.
И венчальный невесты узор
Уронил свои пышные складки.

Без нужды он на стуле лежит,
Нет в нём таинства и загадки...
Ведь в объятьях супруга спит,
Почивает невеста сладко.

Не невеста уже, а жена -
Полноправная мира хозяйка.
Скоро вступит в владенья она,
А пока и будить её жалко.

Станет мужу хорошей женой,
Служить будет и верой, и правдой!
Их союз стал Святою семьёй -
Долгожданной любви наградой.

Скоро Плод* понесёт в себе,
Отяжелеет её походка.
Скажут люди, что ЖДЁТ уже -
Взгляд сияет счастливо и кротко.

Знает то, что не видит никто
(в её лоне и быль, и небыль),
Поутру распахнёт окно
И мечтательно смотрит в Небо.

Ждёт, когда застучит Дитя
И на волю запросится властно.
И в блаженных слезах глаза,
А лицо и светло, и прекрасно!

Радость ждёт её в жизни тут -
Материнская сладость и нега.
Молоком распирает грудь,
То нектар благодати Неба!

Величава, спокойна она
От присутствия в жизни чуда.
По Закону она - Жена!!!
То дитя любви, а не блуда.

* "Плод же Духа есть любовь, радость, мир..." Гал. 5:22
__________________________
          28.03.1996 г.