Я-женщина

Ирина Богдашкина
   Я женщиною рождена-не бабой:
   Слабостей так много у меня,
   Но коня остановить могла бы,
   Вынести  ребенка из огня.

   Если вдруг Судьба представит случай
   Мужество и силу проявить,
   То про слабости забуду лучше,
   Чтоб ребенок смог еще пожить.

   Предстоит ему еще так много
   Испытать на жизненном пути-
   Долгая прекрасная дорога-
   Должен он еще по ней пройти:

   Народить детей,построить дом,
   Сад разбить,детей своих взрастить-
   Чтобы шумно было в доме том,
   Чтобы счастливо в том доме было жить.

   И моя возрадуется плоть,
   Это счастье и покой ценя:
   Слабость я сумела побороть
   И спасла ребенка из огня.