Зачем же тебе Санта-Клаус, Россия?!! Размышлизм

Людмила Бенёва-Колегова
                                 Santa-Claus-Санта-Клаус*
                                  шагает как хозяин
                               необъятной родины моей.
                           
                                     Размышлизм 15

                Уважаемые, дрогие читатели!
                Просьба в  продолжение дискуссии
                писать рецензии и, по возможности,
                давать  ссылки по данной проблеме.
                Спасибо за неравнодушие!


~*~            
Зачем же тебе, Санта Клаус, Россия?
Зачем он шагает по древней земле?
Pepsi и Cola, верный мессия...
Uncle Sam wants you** в каждом дворе
Поставить огромного, в три метра роста,
Заморского дядю, что будет детей
Учить любить США и по мере их роста
Лепить эрзац-скаутов "новых" идей.

Зачем же тебе, Россия, Санта-Клаус?

benkol
30.12.2012 - 05.01.2013


Цикл «Размышлизмы от benkol»
http://www.stihi.ru/avtor/benkol&book=48#48

Фото-коллаж автора.

Фото 30 декабря 2012 года.
Трёхметровая фигура Санта-Клауса
у здания администрации.
 г. Сертолово.
Ленинградская область.
Россия.
~*~



*"Санта-Клаус (англ. Santa Claus) — рождественский дед,
североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж,
 который дарит подарки детям на Рождество Христово. "
 Википедия

***
В продолжение к размышлениям
Отличия деда Мороза от вражеского Санта Клауса
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/ded.htm