Христа ради прошу я тебя!

Александра Анчабадзе
Христа ради тебя я молю!
Расскажи о кровавом бою,
Как ты раненый в поле лежал,
И как Родину ты защищал!

Христа ради прошу я тебя!
Пусть гордится тобою Земля,
Расскажи и о подвигах тех,
Чья отвага спасала нас всех!

Хотя нет, полежи, отдохни,
Снова силы свои собери,
Нелегко тебе было, солдат,
Воевать, когда плоть решетят.

Сколько смелых погибло ребят,
Сколько смелых погибло девчат,
Молодых, им бы жить ещё, жить!
Но война никого не щадит.

Сколько матери пролили слёз,
Но надеялись, верили всё ж,
Ждали с фронта родимых детей,
Жёны ждали любимых мужей.

Подвиг ваш никогда не забыть!
Нам свободу смогли подарить!
Не забыть нам об этой войне,
Вам спасибо за мир на Земле!