Если мы есть

Катрина Небесная
Что из нас настоящее?
Кроме почерка ослепляющего,
Звуков скрипящих,
Взглядов давящих,
Звонков,
Входящих и исходящих,
Кроме тени навязчивой
На закате...
Почему мы не видим себя,
А только
Блики теней в свете огней
Уличных фонарей,
Звуков, откуда-то исходящих,
Голосом доносящихся
До неизвестного,
То есть до нас,
Если мы есть...
Я?
Объект чьих-то глаз,
Предмет чьих-то чувств и фраз,
Чей-то неистовый пересказ,
Звук, доносящийся лишь до вас...
Что есть кроме существующего
Настоящего в нас?