Зимняя вьюга

Мария Погорелова
Зимняя вьюга гудит, завывает
Снегом тропинки метет,
Старые крыши крушит и срывает
В бешеном танце несет.

Ветер внезапно замрет, приутихнет.
Снежным крылом вдруг взмахнет,
Лихо пургою закружится в вихре,
Снова метель оживет...

Редко захочет кто выйти из дома,
В снежную мглу погулять;
Зрелище это, ведь, многим знакомо,
Станет ли кто замерзать ?

Снежная вьюга кружит, заметает
Мрак - ничего не видать.
Резво снежинки в небо взлетают,
В безумстве её не унять...