Тоска

Ефрем Гольдштейн
Тучи грозные зависли над Россией...
Их рассеять только Солнцу и под силу.
Там оставил я букварь свой и матрёшку,
и трёхрядную отцовскую гармошку.

Там остались Дуб и Кот у лукоморья,
мудрый Кот, что ходит по цепи в дозоре.
Там осталось моё штапельное детство
и друзья мои, что жили по соседству.

И в горах, где небо подпирают скалы -
моё сердце и любви инициалы.
Там остались дорогие мне могилы
тех, что я любил и что меня любили.

Не оставил лишь любовь свою и нежность
к  Языку,  к  России,
Я  -  их принадлежность.