Грабли

Наталья Чулкова
Доверие рвется, как струна,
как жизни нить пред смертью.
Картин не смыть с ткани холста,
как с шеи - след веревки.
Разбитую чашу не ставят на стол,
потому что ей там не место.
Все заливают горе вином,
потому что так - честно.
  Мыслей волны одна за другой
  накрывают, приводят в чувства.
  Нужно, конечно, остаться собой,
  но это большое искусство.
Если из глаз уходит жизнь
не значит, что тело мертво.
Если губы не шепчут: "Вернись"
не значит, что сердце черство.
Если ноги просят бежать
как можно дальше проч,
их ничего на сможет унять,
и никто не сможет помочь.
  Мыслей волны одна за другой
  накрывают, приводят в чувства.
  Нужно, конечно, остаться собой,
  но это большое искусство.