Я позже зайду...

Равенство Свобода
Ветви деревьев изрезали воздух,
Черные линии белого дня
И рассеченность, как монотонность
Тонностью света настигла  меня.

Тихо вползала в бесцельное тело
Клеточным, соком давясь на ходу
И не найдя там  бессмертного духа,
С грустью сказала: «Я позже зайду…»

Сломлены руки в штрихах несуразных,
Валяется голос, истошно, крича,
И рассеченность ушедшего света
Ненужное рубит,  рукой палача.