Вираж

Сергей Бердников 0
У птиц свободных – крылья сильные
И молодые рвутся ввысь!
У них сердца – десятижильные -
Стремись, учись, дерзай, борись!
Жизнь норовит снести течением
Но конь Удачи лихо скачет!
Для молодых предназначение -
Борьба!..   А ныне… всё иначе:
Хлебну кефирчик на ночь – чашечку
Одев носки (но лучше грелочку -
Люблю тепло), а утром – кашечку,
Овсянки, полную тарелочку!
А, дальше…? – Тут уж, как получится...
То завернёт, как прежде, ритмами
Где мчится дух и страсти крутятся
То гасит… бурями, магнитными….
Где вновь прибит гвоздями времени
Опять сидишь, как клоун в шапочке
Живёшь прошедшими мгновениями…
Склероз, таблетки, ящик, тапочки…
Дела на после все отложены -
И без меня, итак всё вертится…
Пусть крылья сломаны и сложены,
Зато Душа - Огнями светится!