Я не Пушкин и не Гоголь..

Маринская Марина
Я не Пушкин и не Гоголь,
И не Чехов уж совсем,
Но писать стишки простые я всегда хотела вам.

Нету времени, заботы, есть работ не в проворот
Переезд, друзья, работы – не до хобби нам порой.

Жизнь хотим мы переехать в " мерседесе"  и легко
Но на практике частенько едем мы как на осле.

Продвигаясь шаг за шагом, не ударив в грязь лицом
Приближаемся к ответу – что дерьмово мы живём.

Вроде есть квартира в центре , газ  в квартире есть всегда
Муж домой приходит рано и сосед молчит всегда.

Что-то всё же нам не ймётся, что то душно стало нам,
Гложет око дом соседний – он то в зелени всегда.
Да и ослик там побольше – не в пример то моему
Он похож на мерседесик, что в мечтах я так хочу.

Но не думайте что зависть душит многих из друзей
Просто окна надо делать в размер дырочки в стене.

Но поможет ли нам это? Что же делать с дверью нам?
Просто может переехать нам совсем в квартал другой?
Там где осликов побольше, да цветочки не цветут
Там где утром на работу не так сильно и бегут?

Может просто нам оставить всё как есть и навсегда?

Сколько есть вариантов в жизни – выбираем для себя!

Марина М.