Смелый маленький хоббит

Роланд Аршарский
Смелый маленький хоббит,куда ты опять спешишь?
Повсюду одни дороги-лишь темнота и тишь.
Смелый маленький хоббит,не хочешь опять ко "дну"?
Снова в своей берлоге ,дать забродить вину

Стилет в руке сжимая,на палец одел кольцо,
С забавою наблюдая слепого врага лицо
Смелый маленький хоббит,не легче ль назад,домой?
Там пироги и торты ждут уж тебя горой.

Там ведь совсем не страшно-горлум явил оскал,
Девять зубов. Это важно? Черт бы его побрал.
Смелый маленький хоббит,пони устали скакать.
Дай отдохнем с дороги,песню споем опять...

Там,за лихими горами ,гордо цветет Ривенделл
Тот,что к делам нашим с вами...Эльфы давно не у дел.
Смелый маленький хоббит,с орком ведь страшно, да?
Бог с ним,пробьемся с боем-это уже не беда.

Гендальф закурит вновь трубку,хмур как всегда Дубощит-
В раздумьях великий воин.Похлебка уже горит
Смелый маленький хоббит,на битву с драконом идешь?
А в рюкзаке лишь платочек,да для бумаги нож.

Смелый маленький хоббит,золото льет горой!
Но ведь оно не важно-так уж бывает порой.
Он победил,мы же знали-бросить к ногам цветы.
Гномы уходят вдаль строем,но здесь остаешься ты