1 января 2013 года

Илья Войтовецкий
Я старым стал, приземистым и сивым,
от прежнего едва осталась треть.
И жить мне, и работать не по силам,
по силам только лечь и умереть.

Встаю под утро, наполняю брюхо,
потом сгребаю палую листву.
В судьбе разруха и в душе разруха,
и непонятно, для чего живу.

Опустошаю от отходов баки –
всей жизни удивительный итог,
а в комнату вбежали две собаки
и обе тихо улеглись у ног.

Стою над ними, как немой солдатик,
домой пришедший с линии огня,
и понимаю:
не могу предать их,
они не смогут выжить без меня.

1 января 2013 года.