Январь-январь, ты дерзостный и милый

Тамара Малюнкина Ханжина
(фото из домашнего архива).


Ночь новогодняя – зарницами сквозила,
Закончилась и утро наступило.
             Свет белый умилённо с неба льёт.
             На Свет на Божий народился год!
Открой окно! Морозный пара клуб
Ворвётся в дом, вливая свежесть в жилы,
Не бойся, не понадобится шуб,
Пласт воздуха ядрёного настылый
             Прогонит сна тяжёлый цепкий гнёт.
             На Свет на Белый народился год.
Январь-январь, ты дерзостный и милый.
Ты дышишь новизной,  морозной силой!