нью-йоркское

Кристина Исаченко
Осенью опадают листья,
Осенью льют дожди,
Осенью лучистой, ты меня жди!
Я приеду, быть может,
Загляну тебе в глаза,
Потревожу твой гул тоже,
Как и многие до меня.
Ты скажи мне, город,
Как воспримешь ты меня?
Как по улицам и бродвеям
Будешь водить меня?
Как будешь дарить мне счастье.
И безгранную любовь.
Ведь я твое дитя,
Хоть и  не живу внутри тебя.
А когда солнце забрезжит рассветом
И закончатся темные дни,
Я стану гражданкой-поэтом
И буду жить внутри!