Души моей больной рыданье

Анна Бовель
Души моей больной рыданье
Никто не слышит из людей,
И тяжкий стон её в страданье,
И что ей с каждым днём трудней.

Как она мается, томится,
Не находя себе покой.
Как хочет в небо устремиться,
Где счастье, радость и покой.

Как хочет к Богу возвратиться,
Ведь Он создал её, любя,
И с Ним в одно соединиться,
Во веки вечные живя.

Но Сам Господь назначил время,
Кому из нас, когда уйти,
Кому нести какое бремя,
Чтоб до отчизны донести.

Он не даёт нести сверх силы,
Но подставляет Сам плечо,
Чтоб мы до смерти, до могилы
Его прославили за то.

Но всё же в небо дух стремиться,
Скорей, скорее бы домой,
Чтоб в облако спасённых влиться,
Где Бог наш вечный и живой.