Грех лежит у двери

Анна Бовель
Грех лежит у двери,
Но ты властвуй над ним
И не дай ему в сердце войти.
Мрачен ты и угрюм,
Зло приходит на ум,
Ты покоя не можешь найти.

Ты не можешь простить,
Ты не можешь забыть.
О, как страшен ты в гневе своём!
Грех лежит у двери,
Но ты в небо смотри,
В нём ты помощь найдёшь, только в нём.

Там наш Бог и Отец,
Всего мира Творец,
Он услышит тебя и поймёт.
На колени вставай
И в слезах умоляй, -
Непременно Он помощь пошлёт.

Он поможет тогда
Полюбить и врага,
Солнце радости снова взойдёт.
Грех лежал у двери,
Но ты только взгляни:
Он исчез! Иисусу хвала!

Он услышал тебя
И ответил любя,
Сладкий мир тебе дал и покой.
Ты теперь Его славь,
Всё плохое оставь.
Твой Спаситель, навек Он с тобой.